Перед ФК "Тамбов" по-прежнему стоит задача остаться в РПЛ
Фото: ФК "Тамбов"

Перед ФК "Тамбов" по-прежнему стоит задача остаться в РПЛ

02.06.2020 20:00
4014
Матчи Российской Премьер-лиги будут возобновлены 19 июня. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко. Футбольный клуб "Тамбов" начал готовиться к рестарту сезона в Казани, где команда пробудет до 7 июня. 

О том, в каком состоянии игроки находятся после паузы, контрактах с футболистами и целях на оставшуюся часть сезона рассказала генеральный директор команды Ольга Юрьевна Коновалова в интервью официальному сайту.

Клубу предстоит ещё восемь матчей до завершения сезона. Цель на оставшиеся игры осталась та же.

"Поставленные перед командой и тренерским штабом цели никто не отменял – мы должны сохранить прописку в Премьер-Лиге. Конечно, текущее 11-е место не может не радовать, но турнирная таблица в нижней ее части достаточно плотная, и все может поменяться буквально через несколько туров. Нам предстоит непростой отрезок длиной в восемь туров. Давать сейчас какие-то прогнозы, наверное, будет некорректно, ведь нынешняя ситуация по-своему уникальное явление для российского футбола. Кто к ней лучше адаптируется, тот и сможет решить свои задачи на окончание турнира", - рассказала Коновалова.

Команда уже готовится, а в расположение клуба футболисты прибыли 18 мая. 

"После этого команда была закрыта на двухнедельный карантин. Мы очень строго соблюдали все рекомендации Минздрава и постановления главы администрации Тамбовской области, потому что здоровье футболистов и сотрудников клуба является для нас приоритетом. Единственным игроком, прибывшим в Тамбов из-за границы, был Гиорги Шелия. Его мы разместили отдельно от команды, и он также был вынужден провести необходимое время в изоляции. Медицинский штаб команды постоянно следит за состоянием здоровья игроков, отслеживает их функциональное состояние и проводит необходимые профилактические мероприятия согласно разработанному Премьер-Лигой медицинскому регламенту", - отметила Коновалова.

Сбор в Казани, по словам Коноваловой, пройдет в закрытом режиме, после чего команда вернется в Тамбов и продолжит готовиться к первой официальной игре с "Уфой". На игру с уфимцами на поле выйдет немного другой состав. Дело в том, что за время коронавируса в клубе произошли некоторые изменения.

"Мы уже объявили, что продлили контракты еще на год с Сергеем Первушиным и Тимуром Шипшевым. Руководство клуба довольно работой этих специалистов и доверяет им построение команды и в будущем. Не сомневаемся, что Сергею Александровичу и Тимуру Каральбиевичу удастся решить все поставленные на текущий сезон задачи.

Что касается футболистов, то команду уже покинули Хетаг Хосонов и Мигел Кардозу. У них закончились сроки арендных соглашений, и они вернулись в клубы, которым принадлежат. С другими футболистами, находящимися в "Тамбове" в аренде, мы подписали дополнительные соглашения до конца текущего сезона, поэтому им ничто не помешает доиграть чемпионат за нашу команду" - рассказала Коновалова.

Уже 1 июля "Тамбов" сыграет первый домашний матч после возобновления сезона. Игра пройдет на стадионе в Нижнем Новгороде, хотя была возможность сыграть на родном стадионе.

"Да, действительно, мы обращались в Лигу с просьбой рассмотреть возможность доиграть оставшиеся домашние матчи в Тамбове на "Спартаке". Однако, в силу объективных причин, рассчитывать на положительное рассмотрение этого вопроса мы сейчас не можем. К примеру, в своем нынешнем состоянии наш стадион не может в полной мере соответствовать техническим требованиям основного вещателя. Плюс - "Спартак" не оборудован системой VAR, наличие которой теперь является обязательным условием в российском футболе. Поэтому три домашних тура с "Зенитом", "Ахматом" и "Сочи" проведем в Нижнем Новгороде" - отметила Коновалова.

Полностью прочитать интервью можно по ссылке


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA