Почти полторы тысячи человек приняли участие в марафоне "Мучкап-Шапкино-Любо!"
05.11.2018

Почти полторы тысячи человек приняли участие в марафоне "Мучкап-Шапкино-Любо!"

1701
В Мучкапском районе прошел уже традиционный, седьмой по счету, марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!". Самый крупный легкоатлетический марафон в Черноземье собрал гостей из разных городов страны. Свои силы проверили бегуны из Волгограда, Воронежа, Балашова, Саратова, Ртищева, Железногорска, Рязани, Чебоксар, Архангельска, Старого Оскола и других. 

Участникам предстояло пробежать одну из четырех дистанций на выбор. Спортсмены могли преодолеть 1050 метров (1/40 марафона), 10 километров, полумарафон (21,1 км) и полноценный марафон (42,195 м). Также был еще детский забег и VIP-забег. Всего на старт вышли около 500 человек на самую маленькую дистанцию, 366 - на 10 км, 303 на полумарафон и 225 на сам марафон. 

В этом году на марафоне было нововведение, которое сильно помогало на дистанции. Дело в том, что каждый участник помимо индивидуального номера получал еще и чипы для крепления на обувь. Поэтому старт и финиш фиксировался автоматически на электронном табло, которое работало в режиме онлайн. 

Лучшими на дистанции в 10 км стала семья Сергея и Елены Поповых из Воронежа. При этом в женском забеге первое и второе место разделили доли секунды. Тамбовский рекордсмен Артём Леоненко стал лучшим в полумарафоне наряду с Александрой Афанасовой из Воронежа. Наконец, на самой длинной дистанции первенствовали Михаил Звягинцев (Бирюч) и Юлия Рыжанкова (Старого Оскола) - она единственная из женщин выбежала из 3 часов.

"Очень понравилась организация: бесплатное участие, размещение в спортзале, хорошая разметка. На трассе очень порадовало то, что были люди, которые поддерживали и болели! На финише накормили и напоили - не на всех соревнованиях так заботятся об участниках. С самого старта решил бежать своим темпом и не отсиживаться за спинами соперников, надеялся что кто-нибудь поддержит мой темп, но увы, так и пришлось всю дистанцию бежать одному" - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Михаил Звягинцев, победитель марафона.

"Приезжаю в Мучкап на забег уже 4 год, трижды бежала полную дистанцию, в этом году дебютировала на полумарафоне. Каждый раз очень счастлива видеть десятки знакомых из разных городов и сёл страны - где же ещё свидимся, как не на соревновательных стартах?", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Александра Афанасова, победитель полумарафона.

Все участники, финишировавшие на своей дистанции, в подарок получили медали с изображением стремительного волка. Победители и призеры получили ещё денежные призы, кубки и медали.

  

Волк в подарок каждому финишору

  

Результаты в режиме онлайн

 

Семья Поповых из Воронежа - победители на дистанции 10 км

 

Старт

Фото: Марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!"

#марафон#спорт

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV