Под Котовском прошёл первый в России рейтинговый турнир по ловле донной удочкой среди женщин
Фото: ИА "Про Котовск"

Под Котовском прошёл первый в России рейтинговый турнир по ловле донной удочкой среди женщин

15.08.2022 12:36
2351
На Котовском водохранилище завершился первый в России рейтинговый турнир по ловле донной удочкой среди женщин. Соревнования под Котовском собрали 20 участниц из Тамбовской, Воронежской, Брянской, Свердловской, Волгоградской, Тульской, Московской областей и Ханты-мансийского автономного округа.

В турнире приняли участие как спортсменки-любительницы, так и обладательницы спортивных разрядов и званий кандидата в мастера спорта. На протяжении двух соревновательных дней определялись лучшие в личном и командном зачетах.

- Событий такого масштаба и уровня именно для женщин ранее не проводилось. И вот теперь первый турнир проходит на Котовской земле. Главная задача участников - получить лучший улов в своей зоне. Рыба есть, клюет хорошо, уже зафиксирован максимальный вес более 4 кг, - рассказал судья соревнований, представитель Федерации рыболовного спорта Тамбовской области Артем Ермишин.

Абсолютными победительницами турнира, как в личном, так и командном зачете стали спортсменки сборной Воронеж-Брянск: Татьяна Трубникова (также заняла 1 место в личном зачете), Наталья Неклуженко (2 место в личном зачете) и Ольга Перетокина. Третье место в личном зачете заняла Галина Галямова из "Дунаев-team".

- Это наши первые соревнования, в прошлом году дочка впервые взяла удочку и увлеклась. Изучала новое для себя ремесло сама, общалась с опытными рыболовами и теперь впервые пробует силы на серьезном турнире. Мы из Москвы, путь не близкий, поэтому я тоже приехала ее поддержать. Не ожидала, что будет так интересно и весело, сообщество рыболовов очень дружелюбное и состоит из интереснейших людей. Независимо от результата, это замечательный и ценный опыт, - поделилась впечатлениями Светлана Чуднова, мама самой молодой участницы соревнований, Алёны Чудновой.







Фото: ИА "Про Котовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA