Под Мичуринском завершилась смена военно-туристического палаточного лагеря "Экстрим"

27.07.2018 08:00
2961
Традиционно в Мичуринском районе прошла вторая смена военно-туристического палаточного лагеря "Экстрим". Благодаря финансированию из средств гранта Президента РФ постоянный состав отдыхающих теперь составляет 30 человек. И порядка 150 человек приезжали в лагерь на срок от 1 до 7 суток, пишет Державаспорт.

Отличительной особенностью этого лагеря является то, что ребятам самим нужно обеспечивать свою жизнедеятельность. Детям самим было необходимо обустроить лагерь: поставить палатки, оборудовать место для приема пищи, места для сушки одежды, умывания, сбора мусора. Ребята учились готовить себе пищу на костре.

В лагере также проходили занятия по рукопашному бою, учились вязать узлы, преодолевать естественные препятствия, стрелять из пневматического оружия, разборке-сборке автомата Калашникова, снаряжению магазина автомата Калашникова.

Сам лагерь являлся базовым, от лагеря стартовали водные походы на байдарках. Эти походы были различны по уровню сложности и зависели от подготовки участников похода. Наиболее простой маршрут - это прохождение дистанции в течение одного дня без ночевки. Наиболее сложный в этом месте это 4-5 суточный поход до Липецка. По составу группы подбирались дети из одной организации или смешанные группы из разных организаций. В этом году были организованы походы, где участниками стали одновременно и дети, и взрослые. Благодаря этому появилась возможность усложнить маршрут для детей. Все участники похода отмечают тот факт, что в июле река Воронеж сильно зарастает водорослями, это естественно усложняет прохождение маршрутов. Какие-то группы возвращались обратно в лагерь по воде против течения, некоторые отправлялись домой на автобусе.

Многие ребята попробовали себя, оставшись один на один с природой. И если они раньше знали как себя вести только на уровне теории, то теперь они практически применили свои знания, приобрели навыки и научились чему-то новому. Пребывание в подобных лагерях не только готовит молодежь к службе в армии, но и к жизни.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA