Полузащитник Вагиз Галиулин перешел в ФК "Тамбов"

28.06.2018 12:13
4774
В составе ФК "Тамбов" - пополнение. Контракт с тамбовским клубом подписал полузащитник Вагиз Галиулин. Экс-футболист "Тосно" подписал контракт на два года, сообщает пресс-служба ФК "Тамбов".

30-летний игрок начинал карьеру в родном Узбекистане, а первым российском клубом в его карьере стал казанский "Рубин". С командой он выиграл Кубок Содружества и Суперкубок, где в решающем матче вышел в основе. Стать полноценным игроком основного состава Галиулин не смог, и перебрался затем в "Сибирь", после чего два сезона выступал за "Нефтехимик".

В 2013 вернулся в "Рубин". Сыграв в квалификации Лиги Европы и отметившись голевым пасом, он получил тяжелую травму и почти на год остался без футбола.

С 2014 по 2015 выступал за "Уфу" (36 матчей). Последним клубом хавбека стал "Тосно", с котором он выиграл Кубок России, сыграв в финале все 90 минут. Его гол в ворота "Анжи" в минувшем сезоне в Премьер-лиге вошел в хит-парад лучших мячей сезона.


Ранее новичками "Тамбова" стали нападающие Хызыр Аппаев, Хасан Мамтов, Сенин и Винсент Себаи, защитник Константин Гарбуз. Сейчас команда тренируются на втором сборе в Белоруссии, где проведет два контрольных матча.

Фото на превью: пресс-служба ФК "Тосно";

фото в новости: пресс-служба ФК "Тамбов"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA