Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев покинул свой пост
Фото: ФК "Тамбов"
30.10.2020

Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев покинул свой пост

6365
Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом стало известно сегодня. В пресс-службе клуба данную информацию подтвердили. 

Последнее время Габуев часто высказывался о реконструкции стадиона "Спартак", который должен быть домашним для "Тамбова", но не соответствует требованиям Российской Премьер-Лиги. Обещаний по срокам завершения работ было так много, что в какой-то момент ответственность на себя пришлось брать губернатору. Крайнее из них Арсен Габуев публично произнес летом - завершить "огромную работу" на стадионе до 31 октября 2020 года. По иронии судьбы об уходе президента клуба стало известно за день до исполнения обещания, а стадион "Спартак" до сих пор выглядит прежним. 

"Да, это правда. Арсен Таймуразович действительно оставляет должность президента клуба. На данный момент это вся информация, которой мы можем поделиться", - прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе ФК "Тамбов". 

Президентом футбольного клуба «Тамбов» вице-губернатор региона Арсен Габуев работал с весны 2018 года. Во время его руководства клуб испытывал проблемы не только с домашним стадионом, но и с финансами. Игроки и сотрудники регулярно заявляли о задолженностях по зарплате, исковые заявления поступали из Калининграда и Нижнего Новгорода, а в октябре стало известно об отсутствии регионального финансирования на текущий сезон. 

Напомним, сейчас ФК "Тамбов" проводит домашние матчи в Саранске, арендуя местный стадион. По информации СМИ, каждый матч обходится примерно в 800 тысяч рублей. После двенадцати туров команда занимает 11-е место в турнирной таблице из 16-ти возможных.

#спорт#футбол#фк тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*