Президент РФС отказался от помощи футбольному клубу "Тамбов"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Президент РФС отказался от помощи футбольному клубу "Тамбов"

11.12.2020 11:19
4824
Президент Российского футбольного союза Александр Дюков прокомментировал ситуацию с финансовыми проблемами ФК "Тамбов". В своём интервью он прямо заявил, что клубу не стоит ждать поддержки от РФС. У организации в приоритете детско-юношеский и массовый футбол.

По его мнению, помочь клубу доиграть текущий сезон до конца может именно лига. Однако определенные усилия должны приложить и в администрации Тамбовской области.

"Сейчас декабрь, и, к сожалению, понятно, что город и область взятые на себя обязательства не выполнят. Но надеюсь, что, по крайней мере, клуб сможет завершить этот сезон и доиграть все матчи. РФС не оказывает помощи профессиональным футбольным клубам. У них есть владельцы, акционеры и спонсоры. Наша задача – развитие массового и детско-юношеского футбола. Это то, чем мы занимаемся. Надеюсь, лиге удастся решить эту проблему и совместно с руководством Тамбовской области будут найдены источники, чтобы обеспечить финансирование команды", - передаёт слова Александра Дюкова "Чемпионат"

Не забыл президент РФС и про личную встречу с губернатором, когда тот пообещал к декабрю завершить работы по реконструкции домашнего стадиона. На тот момент, по словам Дюкова, "Тамбов" не должен был получить разрешение на участие в Российской Премьер-Лиге с точки зрения инфраструктуры. 

Напомним, тамбовская команда испытывает серьёзные финансовые проблемы, задолжая многомиллионные суммы по зарплате. Кроме того, клуб может быть снят с чемпионата, так как с начала следующего года должен проводить домашние матчи на родном стадионе "Спартак", а его реконструкция до сих пор не началась. 
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA