Президент тамбовской федерации тхэквондо Андрей Ким назначен старшим тренером сборной России
30.03.2018

Президент тамбовской федерации тхэквондо Андрей Ким назначен старшим тренером сборной России

1744

Президент тамбовской федерации тхэквондо Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России. Федерация тхэквондо МФТ России в очередной раз доверила подготовку взрослой и юниорской сборных команд России тамбовскому специалисту. Шестой год подряд у руля национальной сборной команды по тхэквондо находится тренер из Тамбова.

Под руководством Андрея Кима будут готовиться к важнейшим международным стартам порядка 100 спортсменов со всех регионов России.

Впервые Андрей Ким был назначен на должность старшего тренера сборной в 2013 году. За это время результаты на первенствах и чемпионатах Европы и мира российских спортсменов значительно улучшились. В общекомандном зачете сборная входила в 10 сильнейших, в дальнейшем – в пятерку лучших стран. А в 2017 году впервые на чемпионате мира в Ирландии сборная команда России стала третьей в общекомандном зачете среди представителей 62 стран.

В состав сборной команды России на 2018 год включены семеро спортсменов от Тамбовской области: Алексей Ким, Мария Улыбышева, Екатерина Ардатова, Елена Ким, Михаил Уткин, Константин Поченикин и Никита Усейнов. Все они являются воспитанниками СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» (директор С.Н. Минаев).



#спорт#тхэквондо

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV