Президент тамбовской федерации тхэквондо Андрей Ким назначен старшим тренером сборной России

30.03.2018 11:00
8250

Президент тамбовской федерации тхэквондо Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России. Федерация тхэквондо МФТ России в очередной раз доверила подготовку взрослой и юниорской сборных команд России тамбовскому специалисту. Шестой год подряд у руля национальной сборной команды по тхэквондо находится тренер из Тамбова.

Под руководством Андрея Кима будут готовиться к важнейшим международным стартам порядка 100 спортсменов со всех регионов России.

Впервые Андрей Ким был назначен на должность старшего тренера сборной в 2013 году. За это время результаты на первенствах и чемпионатах Европы и мира российских спортсменов значительно улучшились. В общекомандном зачете сборная входила в 10 сильнейших, в дальнейшем – в пятерку лучших стран. А в 2017 году впервые на чемпионате мира в Ирландии сборная команда России стала третьей в общекомандном зачете среди представителей 62 стран.

В состав сборной команды России на 2018 год включены семеро спортсменов от Тамбовской области: Алексей Ким, Мария Улыбышева, Екатерина Ардатова, Елена Ким, Михаил Уткин, Константин Поченикин и Никита Усейнов. Все они являются воспитанниками СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» (директор С.Н. Минаев).



Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA