Призер Олимпиады в Рио и экс-форвард "Урала": ФК "Тамбов" подписал двух легионеров
14.05.2019

Призер Олимпиады в Рио и экс-форвард "Урала": ФК "Тамбов" подписал двух легионеров

3228
Состав ФК "Тамбов" пополнили два легионера. Контракты с "горожанами" подписали нигерийский полузащитник Мухаммед Усман и ивуарийский нападающий Мохамед Конате. Об этом "Матч ТВ" сообщил спортивный директор тамбовчан Павел Худяков. Контракты с экс-игроками ереванского "Пюника" подписаны на два года.

21-летний Конате уже выступал в России - в 2016 году он играл за "Урал". Правда за команду из Екатеринбурга он провел всего 4 матча. Затем в его карьере были латышский "Бабите", молодёжка "Кайрата" (Казахстан), белорусский "Гомель" и "Пюник". Включая квалификацию Лиги Европы, за армянский клуб Конате провёл в этом сезоне 17 матчей и забил 6 мячей.

25-летний Усман является бронзовым призёром Олимпийских Игр в Рио в 2016 году, отыграв за сборную Нигерии все 6 игр. Начинал полузащитник этот сезон в норвежском "Сарпсборге" и играл в групповом турнире Лиги Европы. До этого выступал в чемпионатах Нигерии и второго дивизиона Португалии. Зимой перешёл в "Пюник", хотя побывал на сборах "Нижнего Новгорода". Весной провёл за армянский клуб 10 матчей (2 гола).

В эту субботу, 11 мая, "Тамбов" впервые в своей истории вышел в Премьер-лигу.


Мохамед Конате


Фото на превью: Мухаммед Усман
Фото: ФК "Пюник"

#спорт#футбол#новички

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*