Работники ТСК провели соревнования по стрельбе в честь Дня Победы

06.05.2017 15:48
3922

В тире областного ДОСААФ провели соревнования среди специалистов Тамбовской сетевой компании. Они состязались в стрельбе на 50 метров. Это не первые спортивные мероприятия, которые проводятся для сотрудников ТСК. Они не только работают вместе, но и участвуют в соревнованиях по футболу, волейболу, в лыжных гонках, легкой атлетике. Такие турниры несколько раз в год. Они сплачивают коллектив и помогают коллегам лучше узнать друг друга, считает Иван  Полухин, председатель профсоюзной организации ТСК.  И часто идеи для спортивных состязаний выбирают сами работники. Например, так было с пейнтболом прошлым летом и с картингом прошедшей зимой. Неизменным успехом пользуются соревнования по рыбной ловле, как зимней, так и летней.

"Такие мероприятия  дают возможность неформально пообщаться, обменяться чем-то хорошим, своим опытом, положительными эмоциями", - сказал Михаил Терехов, директор Уваровского филиала.

5 мая прошли соревнования по стрельбе, посвященные предстоящему Дню Победы. В них приняли участие 8 команд по 3 человека, представители всех филиалов, команда областной сбытовой компании.  Стреляли по мишени с дистанции в 50 метров из спортивной малокалиберной винтовки. Каждому давали по 5 попыток. Первыми пробовали свою меткость директора филиалов компании, а затем специалисты. Перед началом инструктаж с участниками провел один из судей, бронзовый призер Спартакиады в Сеуле Михаил Бурчалин. Ведь некоторые из сотрудников держали оружие на соревнованиях первый раз. Алексей Бортников, сотрудник управления аппарата ТСК, как раз один из таких. Он рассказал, что, решил попробовать себя в новом виде спорта - до этого хорошо выступал в футболе. А Татьяна Панина, заместитель главного бухгалтера Котовского филиала, выступает не первый раз.

"В прошлом году я приезжала и в тире была первый раз. Тогда заняла третье место. А сейчас хочется улучшить результат. Вообще я приехала сюда для самоутверждения", - сказала Татьяна. 

Пока одни стреляли, другие переживали и наблюдали за попаданиями в бинокль. Чем ближе дело шло к финалу, тем эмоциональней становилось в тире. А у директоров под конец разыгрался такой спортивный азарт, что они стреляли уже вне зачета. Иван Полухин в такой попытке выбил 44 балла - один из лучших результатов дня.  За начальниками еще четверо работников решили попробовать свою меткость - захотелось уже пострелять для себя. Кстати, многие забрали себе на память мишени со своими попаданиями.

 Победителей наградили кубками, медалями и достойными денежными наградами. А специальный приз получил Александр Архипов из Рассказовского филиала. Он показал лучший результат - 44 балла и выиграл второй год подряд. Ему, как лучшему снайперу, вручили на память гильзу на цепочке. А впереди у работников ТСК новые спортивные мероприятия. Ведь как отметил Михаил Терехов, на тех, кто участвует в таких мероприятиях, можно всегда положиться и в работе.


 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA