Раскрыты новые подробности несостоявшейся реконструкции стадиона "Спартак"
Фото: vk.com/club163590844
19.02.2021

Раскрыты новые подробности несостоявшейся реконструкции стадиона "Спартак"

5857
Стадион "Спартак" в Тамбове ни при каких условиях не мог соответствовать требованиям Российской Премьер-Лиги. Об этом сообщает издание "РБ Спорт", ссылаясь на собственные расчёты. 

Более того, источник утверждает, что о невозможности "правильной" реконструкции изначально знали в Российском футбольном союзе и в самой лиге. Однако от ФК "Тамбов" продолжали ждать невозможного, по каким-то причинам выдав лицензию до конца 2020 года. 

"Осенью прошлого года компания "Регион-проект", занимающаяся реконструкцией, отказалась от работ и расторгла контракт в связи с невозможностью прохождения государственной строительной экспертизы. Дело в том, что площадь земельного участка стадиона "Спартак" — 3,5 гектара, а для строительства стадиона на 10 тысяч мест нужно пространство в два раза больше. Арена находится в центре города и со всех сторон окружена дорогами – увеличить участок невозможно", - пишет "РБ Спорт".

Также, согласно регламенту РФС, на территории стадиона клуба РПЛ должны быть парковочные VIP-места, парковки для команд, официальных лиц матча, автобусов для спортсменов, а также специальной техники оперативных служб, пожарной и скорой помощи размером не менее 4,3 тысячи квадратных метров. Для парковок зрителей нужно выделить участок в 29 тысяч квадратных метров не далее, чем за 1,5 тысячи метров от стадиона. Плюс площадь пешеходного пространства перед стадионом должна быть не менее 5 тысяч квадратных метров, что в четыре раза больше нынешних размеров.

#спорт#футбол#стадион

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*