Реконструкцию стадиона "Спартак" планируют завершить к началу следующего сезона
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
29.03.2020

Реконструкцию стадиона "Спартак" планируют завершить к началу следующего сезона

6768
Реконструкция "Спартака" - домашнего стадиона футбольного клуба "Тамбов" - начнётся в апреле этого года и закончится к началу следующего сезона. Это стало известно по итогам встречи губернатора Тамбовской области Александра Никитина и главы Российской Премьер-Лиги Сергея Прядкина, сообщает РИА Новости.


"Встреча прошла хорошо, к началу следующего сезона у нас все будет нормально со стадионом. Была же куча согласований, сейчас вся эта волокита наконец-то прошла. У нас есть два с половиной месяца, этого времени вполне достаточно. Работа на объекте начнется уже в апреле – трибуну начнут разбирать" - рассказал спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков.

Функционер рассказал основные задачи, которые нужно сделать.

"У нас, как вы знаете, нужно на старом стадионе убрать одну трибуну и поставить новую – на 5 тысяч человек. Тогда вместимость, самый главный критерий, будет соответствовать уровню РПЛ. Стадион у нас шикарный, поле с подогревом и системой полива, видеонаблюдение, освещение и так далее" - отметил Худяков.

Изначально реконструкцию стадиона должны были завершить в начале этого сезона РПЛ - конце августа-начале сентября прошлого года, но работы, как и обещания тамбовских спортивных чиновников, постоянно переносились. Из-за этого "Тамбов" в первой половине сезона-2019/20 проводил домашние игры в Саранске на стадионе "Мордовия Арена", а во второй начал играть в Нижнем Новгороде.

#спорт#футбол#реконструкция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*