Реконструкцию стадиона «Спартак» в Тамбове могут завершить уже летом
07.05.2019

Реконструкцию стадиона «Спартак» в Тамбове могут завершить уже летом

3317
Работы по реконструкции домашней арены ФК "Тамбов", которые проводятся в рамках подготовки к выходу команды в Российскую премьер-лигу, могут быть завершены раньше сентября. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор клуба Павел Худяков.

Как ранее сообщал Худяков, в случае повышения в классе команда до сентября будет проводить матчи на стадионе "Мордовия-Арена" в Саранске, который летом прошлого года принимала игры чемпионата мира по футболу.

"Стадион в очень хорошем состоянии. После чемпионата мира его передали компании "Спорт Ин" - они следят за ареной, я постоянно на связи с их генеральным директором", - отметил спортивный директор "Тамбова".

Говоря о домашней арене команды, Худяков предположил, что работы по ее подготовке к матчам премьер-лиги будут завершены раньше намеченного срока - начала сентября.

"Думаю, к сентябрю мы успеем. Всё на контроле у нашего губернатора. Начало сентября - максимальный срок. Думаю, возможно и раньше. Губернатор уже выделил деньги, проблем никаких нет. Есть технические, строительные моменты. А так, все по плану. До конца чемпионата у нас две домашних игры, плюс матч в Химках. На следующий день после последнего домашнего матча арена закроется на реконструкцию. Возможно, работы будут идти в две смены", - добавил Павел Худяков.

После 35 туров "Тамбов" с 67 очками занимает второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ, уступая идущему первым "Сочи" по дополнительным показателям. "Тамбов" гарантирует себе выход в РПЛ напрямую в случае победы в гостевом матче 36-го тура Олимп - Футбольной национальной лиги с "Химками", который состоится 12 мая. Впрочем, тамбовчане могут выйти в РПЛ уже в субботу. Для этого «Томь», отстающая сейчас на 7 очков от ФК «Тамбов», должна проиграть свой матч 11 мая на выезде «Шиннику».

#фк тамбов#стадион#фнл#рпл

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*