Рекордсмен России Антон Каплин: "Решил попробовать что-то необычное"

03.10.2018 20:30
5130
В Мичуринске 22 сентября установили рекорд России. Тогда спортсмен Антон Каплин провел в кабине колеса обозрения более 12 часов подряд. Достижение фиксировали с помощью фотосъемки и непрерывного онлайн-вещания. Видеоматериалы отправили на рассмотрение экспертной комиссии, которая в начале октября зарегистрировала установление рекорда России.

Антон Каплин стал рекордсменом России по наибольшему времени, проведенному посетителем на движущемся колесе обозрения. Зарегистрированное время составило 12 часов 10 минут.

"Мне было интересно - смогу я или нет. Мы и так скучно живем, а это лишний раз попробовать что-то необычное и новое", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Антон Каплин, рекордсмен России.

За все время, проведенное в кабине, колесо обозрения совершило более сотни оборотов. Большую часть времени спортсмен читал - книгу Рича Фронинга, одного из сильнейших в мире кроссфит-атлетов и медицинские справочники. Ещё снимал происходящее на видео, общался в соцсетях. В соседние кабинки садились желающие, общались с атлетом. Важно было много не есть и не пить, потому что покидать место было нельзя.

Рекордсмен признался, что больше пока ни за чем не гонится. Антон Каплин, тренер по кроссфиту в местном фитнес-центре, будет готовиться к стартам - впереди сезон соревнований.

Идею по установке рекорда придумал Александр Шишкин, который таким образом решил отметить 17- летие со дня основания общественного сада в Мичуринске - нынешний парк культуры и отдыха.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA