Рекордсмен России по пауэрлифтингу из Тамбова ставит цель стать чемпионом мира

31.05.2017 10:00
3618
В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области состоялась пресс-конференция с Антоном Горбуновым, призером чемпионата России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения. На мероприятии присутствовал и тренер медалиста, Сергей Иванов - президент областной федерации пауэрлифтинга.

Антон с детства занимался дзюдо, но, получив травму глаза, перешел в адаптивный спорт. На прошедшем чемпионате России Горбунов стал вторым, уступив только неоднократному чемпиону миру и Европы Сергею Шаталову. В становой тяге тамбовчанин установил рекорд России - 240 килограммов.

 "Наша следующая цель – рекорд мира. Это вполне по силам моему воспитаннику", - отметил Сергей Иванов, президент федерации пауэрлифтинга Тамбовской области.

 Для этого Горбунов поставил себе задачу сначала попасть на чемпионат мира в следующем году в Бразилии, отбор на который пройдет на первенстве и чемпионате России. Соревнования пройдут в Тамбове.
 
"Сделаю все от меня зависящее, чтобы войти в состав российской сборной. Для занятий спортом у нас созданы все условия: хорошая база, организовываются выезды на сборы, проводятся местные сборы, часто участвую в соревнованиях. Меня экипируют, также очень помогает мой тренер. Моя цель – завоевать титул чемпиона мира", - сказал Антон Горбунов, призер чемпионата России по пауэрлифтингу.

 Пауэрлифтинг не входит в программу летних Паралимпийских игр, поэтому титул чемпиона мира сейчас является вершиной карьеры для спортсменов-паралимпийцев.

Фото: "Держава-спорт"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA