РФС не позволяет Тамбовской области создать новый футбольный клуб
Фото: pixabay.com
20.04.2021

РФС не позволяет Тамбовской области создать новый футбольный клуб

6669
В Тамбовской области намерены создать новый профессиональный футбольный клуб. Однако на этапе лицензирования возникли сложности, которые пока не позволяют заявить команду, сообщает издание "Собиз Инфо".

Известно, что сменщиком футбольного клуба "Тамбов" планируют сделать "Академию футбола". На базе учреждения может появиться команда из молодых воспитанников, которая начнёт выступление со второго дивизиона, то есть с самых низов профессионального футбола. Ничего общего с печально известным ФК "Тамбов", отдельная структура с совершенно другими задачами. 

Тем не менее Российский футбольный союз не спешит давать жизнь новому проекту. На это влияет связь "Академии футбола" с ФК "Тамбов" в недалёком прошлом, а именно нахождение первых в составе учредителей. "Академия футбола" уже избавилась от этого статуса, но РФС всё равно видит противоречия регламенту. Кроме того, в названии новой команды усмотрели сходство с ФК "Тамбов", что также не устраивает спортивных чиновников. Сроки окончания процедуры лицензирования - до 30 апреля 2021 года.

"Времени на решение спорного вопроса остаётся очень мало. Мы очень надеемся на то, что РФС пересмотрит своё решение и адекватно оценит ситуацию с профессиональным футболом в Тамбовской области – тем более, что сейчас регион фактически остается и без городского футбольного клуба, и без областного. Если же РФС не позволит "Академии футбола" играть во втором дивизионе, тогда Тамбовская область может остаться без профессионального футбола на 48 месяцев, то есть на 4 года", - прокомментировал президент федерации футбола Тамбовской области Александр Меньших.

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*