30.08.2018

Руководство ХК "Тамбов" озвучило цели на сезон - попасть в плей-офф

2757
Всерьез и надолго. ХК "Тамбов", который дебютирует в чемпионате ВХЛ, рассказали о целях на сезон, новичках, инфраструктуре и ценах на билеты на большой пресс-конференции для представителей СМИ. Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" побывал на встрече.

Тамбовская команда переходит на новый уровень. Чемпионат ВХЛ - вторая лига в России после КХЛ. В первенстве ВХЛ "Тамбов" дважды становился победителем, соперничая при этом с 7-8 клубами, то в чемпионате уровень команд будет выше.

"Мы сразу переходим практически на международный уровень, поскольку в чемпионате играют команды из Казахстана, Китайской народной республики  –  всего 29 команд. Все они мощные и трудолюбивые соперники, уровня не только чемпионата ВХЛ, но и КХЛ. Задача у нашего клуба на этот сезон будет очень сложная - не стать там гостями или командой-однодневкой, а закрепиться в этих соревнованиях надолго", - отметил Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Директор хоккейной команды Сергей Касьянов рассказал журналистам не только о требованиях лиги по инфраструктуре, но и озвучил цели тамбовчан в новых соревнованиях. ИА "Онлайн Тамбов.ру", кстати,  уже писал о том, как готовят домашнюю арену "волков" к старту нового сезона.

"Постараемся никого не разочаровать и выигрывать наши матчи. Ждем с нетерпением начала чемпионата. Наша задача – попасть в 16 лучших команд, то есть в плей-офф чемпионата ВХЛ", - рассказал Сергей Касьянов.

После руководства слово взял наставник двукратных победителей первенства ВХЛ Андрей Лунев, который рассказал о проведенном межсезонье и о изменениях в команде.

"Уровень подготовки и игры в первенстве и чемпионате ВХЛ разнится. Поэтому проведена большая селекционная работа. Были приглашены много новых игроков. Состав поменялся на 60-65%. Мы оставили тех игроков, которые на наш взгляд способны и соответствуют требованиям чемпионата ВХЛ. Мы пригласили хоккеистов, которые имеют положительный опыт - в предуыдущих своих командах выступали в плей-офф. Мы не собираемся прийти на одно мгновенье, а остаться и показать достойный результат", - отметил Андрей Лунев.

Понимают требования и ответственность хоккеисты, которые пришли на встречу со СМИ. Новый капитан команды Андрей Ногин принимает сложность и трудности в новом сезоне, и пообещал не упасть в грязь лицом. Василий Жилов, ассистент капитана, отметил, что надо забыть прошлый сезон и рассказал, что команда будет "выходить и побеждать". Новичок Илья Карлин поиграл за свою карьеру в командах чемпионата ВХЛ и отметил, что у "Тамбова" есть все возможности, чтобы выполнить задачу и выйти в плей-офф.

Сергей Касьянов в свою очередь рассказал, что одна из задач на сезон еще и привлечь болельщиков на трибуны, чтобы ЛДС "Кристалл" был полон на домашних играх. Поэтому журналисты поинтересовались ценовой политикой на сезон.

"Ценовая политика установлена. Цена относительно прошлого повысилась на 50 рублей. В первую очередь такое небольшое повышение связано с тем, что мы не считали допустимым оттолкнуть от себя нашего болельщика. Что касается абонементов, то сейчас его можно приобрести на 1 круг  с 30% скидкой относительно цен на билеты. В организации выездов клуб всегда помогал болельщикам, по этому вопросу все в этом сезоне будет зависеть также от наших фанатов. Мы всегда открыты к диалогу", - рассказал Сергей Касьянов.

В конце общения Михаил Белоусов обратился к представителям СМИ с вопросом: "А что вы будете делать, когда сюда приедут иностранные клубы? Учите язык". Время выучить еще есть - "Тамбов" дома примет китайские "Чэн Тоу" и "КРС-ОЭРДЖИ" 20 и 22 октября соответственно, а "Сарыарку" из Караганды - 4 февраля. А стартуют "волки" в чемпионате ВХЛ 6 сентября на выезде в Ангарске. А первый домашний матч "Тамбов" сыграет 16 сентября против клуба "СКА-Нева".
 

Фото: управление по физической культуре и спорту

#хоккей#хк тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*