15.07.2014

Сборная Тамбовской области отличилась в финале всероссийских сельских игр

5175
    Сборная Тамбовской области вернулась с Всероссийского финала X Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые проходили в Воронежской области.
    В спортивном мероприятии приняли участие представители 66 регионов России. В программу сельских игр входит 17 видов спорта. Впервые в программу были включены соревнования дояров, косарей, механизаторов, которые оценивают подготовку специалистов, работающих на селе.
    Спортсмены тамбовской области участвовали не во всех видах программы, например, в борьбе на поясах, городошном спорте, лапте. Но все же сборная Тамбовской области набрала 1676 очков, что позволило ей занять 36 место.
    "Если сравнивать с результатами выступлений в различные годы, то это наилучший результат. Самым высоким местом до этого была 47 строка в итоговой таблице", - комментирует руководитель делегации Вячеслав Алдашкин.
    Отлично выступили тамбовские самбисты - бронзовым призером стал Николай Колесников, победители летних сельских игр - Екатерина Хрунина  и Мария Пустовалова.
     В полиатлоне сборная области заняла второе место. В индивидуальном зачете первенствовал Антон Евдокимов, второй стала Марина Патрина.
   Свои навыки на хорошем уровне продемонстрировали и дояры, и механизаторы, и косари. Так, тамбовская доярка стала 6 из 98 претендентов в соревнованиях по сборке/разборке доильного аппарата.

#тамбов#тамбовская область#сельские игры#финал

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Наталья Булдыгина
специальный корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*