Сергей Рыжиков назначен главным тренером ФК "Спартак"
Фото: ФК "Тамбов"

Сергей Рыжиков назначен главным тренером ФК "Спартак"

30.09.2022 19:20
5685
Сегодня тамбовский футбольный клуб «Спартак» в качестве главного тренера возглавил хорошо известный тамбовским болельщикам Сергей Рыжиков. Информация об этом появилась в клубных социальных сетях. Ранее он почти год играл в воротах местного ФК «Тамбов».

Уроженцу Белгородской области 42 года. В своей карьере в качестве футболиста он играл в «Сатурне», «Анжи», московском «Локомотиве», «Крыльях Советов». В казанском «Рубине» дважды стал чемпионом России. Выступал за сборную страны.

В августе 2020 года в качестве свободного агента перешёл в «Тамбов». Но в марте следующего года на фоне тяжёлой финансовой ситуации и невыплаты зарплат покинул клуб и вскоре завершил карьеру игрока.

С апреля 2021 года в качестве главного тренера работал в клубе «Красава», готовившегося к дебюту в первенстве ПФЛ. Но уже через два месяца тренерский штаб Рыжикова был уволен из-за нарушения режима. Сам Рыжиков покинул клуб в знак солидарности с помощниками.

В последнее время работал в Грозном помощником Андрея Талалаева. После отставки последнего с поста главного тренера «Ахмата» также ушел из клуба.

Уже в 14 туре Второй лиги жители региона смогут впервые увидеть Сергея Рыжикова на стадионе «Спартак». Тамбовчане проведут матч против тульского «Арсенала-2». Игра состоится 2 октября в 16 часов.

Ранее сообщалось, что тамбовский «Спартак» проиграл в 13 туре Второй лиги. Он принимал дома столичный «Строгино». Матч завершился со счетом 3:2 в пользу гостей. На сегодня красно-белые с 9 очками занимают 10 место в турнирной таблице. В активе тамбовчан всего две победы и три ничьи в турнире при проигранных восьми матчах. 
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA