Сезон в РПЛ могут возобновить в первой половине мая
Фото: ФК "Тамбов"
19.03.2020

Сезон в РПЛ могут возобновить в первой половине мая

4059
Сезон в российской Премьер-лиге может возобновиться в мае. Об этом сообщает "Матч ТВ". РПЛ рассматривает варианты продолжения турнира 3 и 17 мая - всё зависит от ситуации с коронавирусом.

Если чемпионат России возобновят 17 мая, то командам придется играть через два дня на третий и через три на четвертый. Стоит отметить, что в июне запланированы ещё и матчи национальных сборных.

Также необходимо провести полуфинал и финал Олимп Кубка России, а ещё раньше – перенесенную игру 1/4 финала между "Шинником" и "Уралом".

В таком случае заявочный период в РПЛ может быть увеличен. Об этом сообщил президент премьер-лиги Сергей Прядкин. Дело в том, что у "ряда футболистов из 240  заканчиваются в конце мая. Есть и исключения — у некоторых соглашение истекает 6-10 июня. Также есть игроки в аренде, а аренды тоже заканчиваются в конце последнего месяца весны".

Поэтому будет создана рабочая группа, которая изучит все аспекты, связанные с юридической составляющей контракта каждого игрока. Существует вероятность расширения летнего трансферного окна. Клубы будут направлять свои предложения в РПЛ.

17 марта все российские футбольные чемпионаты - Тинькофф РПЛ, Олимп-ФНЛ и Олимп-ПФЛ - были приостановлены, пока до 10 апреля.

#спорт#футбол#рпл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*