"Шмели" вместо "Спартака": регбисты Тамбова провели ребрендинг

17.08.2017 10:49
5750
Не "Спартак", не "Динамо" и не ЦСКА - регбийный клуб в Тамбове отказался от привычных и распространённых названий команд. Раньше тамбовские регбисты были "Спартак 68" - название уже приевшееся, как отметил наставник спортсменов Максим Тоболь. На общем собрании все вместе приняли решение провести ребрендинг и как-то оригинально переименовать клуб. Новое название связали с пчелами - символом области. Но так как пчела женского  рода, что не подходит для регбистов,то остановились на "Шмелях".
"В регби всегда принято выделяться. Например, в Воронеже есть "Скифы" и "Гвозди", в Орле - "Стальной орёл", в Белгороде - "Белая крепость", в Курске "Торнадо". А так как Тамбовщина связана с пчелами, решили, что "Шмели" будет прекрасно звучать", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Максим Тоболь, главный тренер клуба.
Дизайн разработали сами, благо в команде есть игроки, работающие в этой сфере. "Выбрали цвета и полосы по шмелиной тематике", - отметил Арсений Попов, игрок в регби. Вместе с одеждой изменился и логотип клуба - теперь на значке команды достаточно агрессивный шмель с регбийным мячом. Новую форму в желто-черной расцветке заказали на фабрике в Пензе, оплатили её сами - частично игроки, частично тренер.

Перед очередной тренировкой, которая традиционно проходит на поле у спортшколы №1 на Широкой, регбисты устроили фотосессию в новой форме. Игроков было десять - "Шмели" по-прежнему нуждаются в пополнении состава. Клуб приглашает всех желающих на занятия по средам и воскресеньям на Широкую.

Саму тренировку регбисты проводят в свободной одежде - новая форма только для соревнований. По словам игроков, "в отличие от обычной одежды, она не порвется от постоянных захватов" - в регби хватать за форму можно.

В яркой желто-черной игровой расцветке "Шмели" дебютируют на поле в конце месяца. Тамбовская команда с новым названием отправится в Орел на игры федеральной лиги. Перед домашними зрителями они сыграют в сентябре, когда встретятся с командой из Воронежа.

В начале июля тогда ещё "Спартак 68" принял участие в отборе на чемпионат России среди любителей. Тамбовчане играли на турнире всего вшестером (обычная заявка - 10-12 игроков) и заняли итоговое седьмое место. 
 
Фото: Сергей Мосев
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA