Состав ХК "Тамбов" пополнил воспитанник питерского СКА Никита Богданов

29.08.2019 11:50
4098
Уже после объявления заявленного на сезон состава стан "волков" пополнил воспитанник питерского СКА Никита Богданов. Молодой голкипер прибыл из системы ХК "Сочи", чьим фарм-клубом является "Тамбов". За чёрно-белых Никита будет играть по договору о сотрудничестве между ХК «Тамбов» и ХК «Сочи». Согласно нему, южане могут как направлять в нашу команду своих игроков, так и вызывать к себе подопечных Александра Прокопьева.

После выпуска из детской хоккейной школы Богданов играл в Молодёжной хоккейной лиге за "СКА-1946", а затем начал привлекаться в команду ВХЛ "СКА-Карелия" (Кондопога), которая позднее стала называться "СКА-Нева".

В фарм-клубе СКА Богданов в сезоне 2017/18 дошёл до финала Высшей хоккейной лиги, став серебряным призёром чемпионата, а в "регулярке" стал лучшим среди всех вратарей лиги по проценту отражённых бросков.

Перед стартом прошлого сезона он перешёл в клуб КХЛ "Сочи", но за команду так и не сыграл.



Другим новичком тамбовчан стал нападающий Владислав Дюкарев. 22-летний центрфорвард выступал в ВХЛ за "Зауралье", а этим летом сыграл за тверское "Динамо" на Кубке администрации Тамбовской области. С ним заключён контракт на один год.



Вчера, 28 августа, "Тамбов" заявил на сезон 19 игроков, среди которых 2 вратаря, 6 защитников и 11 нападающих.

Когда новички чёрно-белых выйдут на лед, пока не озвучено. Вполне возможно, что за ХК «Тамбов» они смогут сыграть в последних контрольных матчах предсезонки. Напомним, 29-го августа хоккеисты с берегов Цны скрестят клюшки с лидерами Тихоокеанской лиги игроками ХК «Сахалин». Матч пройдёт в ЛДС «Кристалл», начало в 18 часов 30 минут. Вход свободный. Повторная встреча команд намечена на 13 часов пятницы, 30 августа.



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами