Спортивно-тренировочный центр "Тамбов" признан "Открытием года"

24.04.2019 11:17
9047

Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» получил премию журнала «SportsFacilities. Сооружения и индустрия спорта» в номинации «Открытие года». Церемония вручения состоялась 23 апреля в Москве.

Комплекс был открыт в декабре 2017 года. Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» является одним из крупнейших спортивных объектов в России. Губернатор Александр Никитин не раз отмечал уникальность спортивного сооружения. Это соревновательная и тренировочная база для борцов различных направлений, боксеров, баскетболистов, волейболистов, футболистов со всего центрального региона. Строительство проводилось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на период 2006-2015 годов».


Спорткомплекс посещают тысячи жителей региона. Он принимает крупные всероссийские турниры.

База СТЦ «Тамбов» включает в себя крытый футбольный манеж, сертифицированный для проведения матчей первенства ФНЛ, и спортивный комплекс. В нем котором расположены: универсальный спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, танцами, художественной гимнастикой и других видов спорта, зал бокса с четырьмя рингами для тренировок и одним олимпийским соревновательным рингом, зал борьбы с новейшим специализированным оборудованием для занятий дзюдо, греко-римской борьбой, тхэквондо и другими восточными единоборствами, 2 тренажерных зала, зал настольного тенниса и зал бильярда, финетнессзал, плавательный бассейн с медико-восстановительным блоком (сауна, массажные кабинеты).

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA