Спортивную площадку на улице Володарского обновят за 2 млн рублей
19.02.2019

Спортивную площадку на улице Володарского обновят за 2 млн рублей

2839
Уже к лету спортивная площадка на улице Володарского, 7 будет обновлена до неузнаваемости. Это стало возможным благодаря участию Тамбовского благотворительного фонда в конкурсе на получение президентских грантов. Они представили свой проект "Движение к цели вверх", который был одобрен фондом-оператором президентских грантов. На реализацию данного проекта выделено почти 2 млн рублей.

На эти деньги будет произведён демонтаж спортивной коробки, выровнено существующее покрытие и построены две абсолютно новые баскетбольные площадки. Не останутся без внимания и люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Работа по реализации проекта началась ещё в середине ноября 2018 года. Уже изготовлены и доставлены тренажёры для адаптивной физкультуры, произведены и складированы трибуны для зрителей, изготовлены баскетбольные стойки. Подрядчик закупил необходимые ингредиенты для нанесения резиновой крошки на баскетбольные площадки.

"На данный момент ждем прихода весны и благоприятных погодных условий для начала демонтажных работ. 1 июня заранее приглашаем всех на торжественное открытие площадки и на первые соревнования по уличному баскетболу на обновленном объекте спортивной инфраструктуры", - сказал председатель правления Тамбовского благотворительного фонда Владимир Лещенко.

По данным управления физической культуры и спорта Тамбовской области, в регионе баскетболом занимаются 1676 детей и подростков до 18 лет. В областном центре ежегодно проводятся соревнования по уличному баскетболу. С 2015 года уже проведено пять соревнований на кубок Главы города и два спонсорских соревнования. И все они проходят на площадке по улице Володарского, поскольку альтернативы нет никакой. Однако даже здесь, на неприглядной площадке, мероприятия собирали более 500 участников в возрасте от 10 до 40 лет со всех городов Тамбовской области.

Спортивная площадка на Володарского до обновления:

И после обновления:






Фото: Тамбовский благотворительный фонд


#спортивная площадка#баскетбол#реконструкция

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*