Спортивный Дед Мороз из Сосновки наградил детей за победу в футбольном турнире
Фото: спортивный Дед Мороз
16.06.2022

Спортивный Дед Мороз из Сосновки наградил детей за победу в футбольном турнире

2050

Юные футболисты из Сосновки добились лучшего результата за всю историю своего посёлка. Они стали победителями регионального этапа всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Престижный турнир проходил в Котовске.

Для выявления лучших потребовалось два дня. Всё это время за награды боролись восемь команд со всей Тамбовской области. Для мальчишек в возрасте от 10 до 11 лет победа означала дальнейшую поездку на всероссийский этап, а значит и возможность выступить на глазах у ведущих специалистов страны.

Матчи проходили на искусственном поле, что при палящем солнце значительно осложняло задачу. Однако, несмотря на все трудности и высочайшую конкуренцию, именно сосновские ребята показали лучший результат. Сначала были обыграны сверстники из Пичаево, Знаменки и Никифоровки, в полуфинале по пенальти – Петровка, а в матче за первое место, уступая со счётом 0:1, сосновцы за счёт характера всё-таки смогли вырвать победу у Жердевки - 2:1.

12212beba374c-f083-429f-9768-8940230bc97c.jpg

Этим успехом ребята, безусловно, обязаны своему тренеру – Вадиму Кобзеву. С этой возрастной группой он занимается уже несколько лет и смог воспитать по-настоящему «золотое поколение».

В общей сложности я работаю тренером почти десять лет. За всю историю Сосновки ни разу наши детские команды не выигрывали «Кожаный мяч». Очень рад, что теперь нам удалось войти в историю, - прокомментировал тренер Вадим Кобзев.

По итогам турнира команда из Сосновки была награждена кубком и золотыми медалями. Но радость ребят сменилась восторгом, когда об историческом успехе узнал один из самых известных жителей Сосновки – российский спортивный Дед Мороз. Вместе с тренером он пригласил юных земляков в свою резиденцию в Сосновке.

b6f9aaf9-a27f-46eb-a201-e9cbb3aedb79.jpg

Приём оказался по-настоящему волшебным. Так не встречают даже профессиональных спортсменов, что уж говорить о детях. По велению Деда Мороза был накрыт торжественный стол с фруктами и большим тортом. На экранах транслировались фрагменты известных матчей, а каждый участник команды получил от Деда Мороза дополнительные награды – медали за «Добрые дела» и Кубок Деда Мороза. Тренер Вадим Кобзев награждён большой медалью.

Особым образом был отмечен самый ценный игрок сосновской команды – Вадим Топорков. Мальчик считается одним из главных талантов сосновского футбола и уже обратил на себя внимание ведущих футбольных школ страны: был на просмотре в столичном «Чертаново», а в ближайшее время может оказаться в тольяттинской Академии им. Коноплёва. Ему Дед Мороз вручил персональный Кубок.

e07c861b-82da-41b4-87d8-97abb08c19bb.jpg

В общей сложности ребята вместе со своим тренером провели в резиденции около двух часов. Дед Мороз погрузил их в настоящую сказку, где удалось полакомиться мороженым «из сундука», сыграть в бильярд, аэрохоккей, настольный футбол и даже пострелять из лазерной винтовки для биатлонистов. Особое впечатление произвёл спортивный музей Деда Мороза. Получилась целая экскурсия.

8aeccd29-d151-4ded-bb81-b2773735afa1.jpg

Отметим, что сосновский футбол, да и спорт в целом, многим обязан своему известному земляку, который на весь мир прославился в образе Деда мороза. В молодом возрасте он лично тренировал местных детишек, возил их на различные турниры. Затем создал команду «Заря», которая становилась неоднократным победителем и призёром чемпионата Тамбовской области. Его стараниями была организована ветеранская команда «Спарта» (многократный победитель областных турниров), а для рядовых зрителей Дед Мороз проводил в Сосновке выставочные матчи с участием звёзд московского «Спартака», «Динамо» и других команд.

Я очень рад, что мои старания находят продолжение в юном поколении, в детях. Вижу, что им очень нравится спорт. У них буквально горят глаза! Уверен, что наши сосновские ребята себя ещё покажут, - говорит российский Спортивный Дед Мороз

Теперь у юных сосновских футболистов появилась двойная мотивация – радовать не только себя и своих родителей, но и Спортивного Деда Мороза. Успехи точно не останутся без внимания, а ближайшая для того возможность – поездка на финальный этап турнира «Кожаный мяч». 

f27395d6-27f5-48ad-9885-a3a6efa5b2ed.jpg

1cb60e31-290b-4285-ba44-921659004a5a.jpg

de6551fe-e63d-4669-960d-2e4cdb8e04f8.jpg

527be1aa-4d2b-4bed-b1ba-bb6780a46a80.jpg
Фото: спортивный Дед Мороз

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*