ФК "Тамбов" заработал на продаже футболистов миллион долларов
Фото: ФК "Тамбов", ИА "Онлайн Тамбов.ру"

ФК "Тамбов" заработал на продаже футболистов миллион долларов

16.08.2020 12:15
4068
Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков стал гостем передачи "Инсайдеры". В эфире программы он пообщался с ведущим программы Нобелем Арустамяном и рассказал о жизни команды, раскрыл некоторые внутренние секреты, обозначил цели ФК "Тамбов" на этот сезон.

По словам спортивного директора, за более чем сезон команда всего два раза пользовалась чартерными рейсами. "Очень дорого" - вздохнул Павел Худяков. И такая кочевая жизнь не радует ни руководство, ни самих игроков. Поэтому задача вернуться в Тамбов, задача выступить перед своими болельщиками на стадионе "Спартак" - одна из главных в предстоящем сезоне.
"Главная задача клуба - вернутся на свой стадион. Это задача номер один. Для этого все делается, и я думаю, все будет хорошо. В этом сезоне команда обязательно выступит в Тамбове", - сказал Павел Худяков.
Спортивный директор отметил, что клуб опередил своими результатами развитие региона. По его словам, нужно было делать все поэтапно.

По поводу продажи клуба в Нижний Новгород конкретики не было. Шли лишь предварительные разговоры с руководством Нижегородской области. Но когда клубу разрешили остаться в РПЛ даже без своего стадиона, от такой мысли ушли.

За всё время выступления в РПЛ клуб не сделал ни одного трансфера, клуб берет только бесплатных футболистов, или арендует их. Но при этом старается заработать на продаже хорошо зарекомендовавших себя игроков. Продажа Седрика Гогуа в ЦСКА принесла в бюджет клуба 500 тыс долларов, столько же принесла продажа Дмитрия Чистякова и Максима Осипенко в "Ростов". 

Бюджет за прошлый год составил около 600 миллионов рублей. Но этих денег очень мало для того, чтобы развиваться. По словам Худякова, нужен минимум миллиард рублей.

Самая большая зарплата в клубе - миллион рублей. Такую зарплату получал капитан команды Гиорги Шелия. В среднем игроки получают по 400-500 тысяч в месяц. Премиальные за победу составляют 300 тысяч рублей. Но из этой суммы игроки сразу получают половину - оставшиеся 150 тысяч рублей им перечислили только после того, как ФК "Тамбов" остался в РПЛ. За ничью игроки получают 100 тысяч.

Рассказал Павел Худяков и про новый логотип клуба. Его разработали еще осенью прошлого года. 

"Маркетинг в нашем мире занимает очень важное место. То, что мы сделали с логотипом, я считаю, это шаг вперед. Нам разработали, предложили и мы выбрали", - заявил спортивный директор.

Спортивный директор рассказал, что главный тренер Сергей Первушин обладает полным доверием руководства команды. И мысли менять его, даже несмотря на серию поражений, сейчас нет. До зимы Первушин останется на тренерской скамейке ФК "Тамбов".

Предыдущего тренера, Александра Григоряна, выбрали из-за того, что он является сильным мотиватором. Это было необходимо для вновь строящейся команды, которая впервые попала в РПЛ. Но не получилось, и пришлось расстаться. Причем первый шаг сделал сам Григорян, объявив о своей отставке в прямом эфире федерального телеканала. Руководство клуба пошло ему навстречу.

Прокомментировал Худяков и разговоры о том, что ФК "Тамбов" мог стать фарм-клубом московского "Спартака". Они появились после того, как стало известно, что он встречался с директором красно-белых Шамилем Газизовым. Но речь шла только о возможности арендовать некоторых игроков "Спартака", которые не проходят в основной состав. Пока решения об усилении тамбовчан футболистами московского клуба нет.  

Рассказал Павел Худяков и о своей реакции на сообщение блогера Евгения Савина о том, что "Крылья Советов" везли в Тамбов 300-500 миллионов рублей за продажу места в РПЛ.

"Я был в шоке, когда это прочитал. Я сделал мнение об этом человеке. Кроме смеха, это ничего не может вызывать" - сказал спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков

Цель ФК "Тамбов" - сделать так, чтобы 60% игроков команды составляли местные воспитанники. Для этого в городе открыта "Академия футбола". Молодые ребята есть, они тренируются с основной командой. И вскоре, по словам Павла Худякова, они могут заиграть не только в "Тамбове".

Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA