Спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков: "В мальчиков для битья не превратимся"

16.11.2018 09:45
6044
Спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков рассказал "Спорт-Экспрессу" о готовности клуба к выходу в Премьер-лигу. Функционер поведал о том, как в клубе решают вопрос с бюджетом, чтобы не повторить историю с "Анжи", у которого в этом сезоне в Премьер-лиге возникли серьезные финансовые вопросы.

Павел Худяков отметил, что финансирование у клуба "не очень крупное", и в команде работают над привлечением спонсоров: "Думаю, финансирования из госбюджета у нас больше не будет, найдем спонсоров - на что есть, на то и станем играть. Да, минимально, скромно, но все будет в норме. В мальчиков для битья не превратимся".

По словам функционера, в клубе активно работают над приведением инфраструктуры к нормам элитного дивизиона.

Дело в том, что президент Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил об ужесточении порядка допуска команд к участию в чемпионате России. По его словам, к некоторым лидерам ФНЛ есть вопросы.

"Сейчас ведем очень активную работу по улучшению инфраструктуры. На стадионе поменяли поле, поставили новую систему полива, освещение, которое по всем нормам подходит под требования премьер-лиги. Также клуб завершает реконструкцию северной трибуны - благодаря этому наша арена станет вмещать 10 тысяч человек. Кроме этого, "Тамбов" заказал системы контроля и управления доступом зрителей. Детско-юношеская академия у нас - одна из самых крупных во всем Черноземье, там шикарные условия, гостиница на 100 мест. Все местные власти, в том числе, губернатор и его заместитель, крайне заинтересованы в развитии футбола в регионе, поэтому в данный момент огромное количество сил положено на то, чтобы вывести "Тамбов" на уровень Премьер-лиги", - рассказал Павел Худяков.

После 22 тура Олимп-Первенства ФНЛ "Тамбов" занимает второе место, уступая лидеру всего одного очко. Это место даёт право по итогам сезона на прямое попадание в Премьер-лигу.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA