Спортивный директор ФК "Тамбов" высказался о реконструкции стадиона
Фото: ФК "Тамбов"

Спортивный директор ФК "Тамбов" высказался о реконструкции стадиона

12.11.2020 10:24
5279
Тамбовский стадион "Спартак", где давно должна проходить реконструкция, выглядит прежним, но высказывания на эту тему в СМИ появляются регулярно. В эфире программы "Футбол России" на канале "Россия 24" об этой проблеме спросили спортивного директора ФК "Тамбов" Павла Худякова. 

Вопрос, по мнению функционера, сложный и не совсем по адресу. Однако ранее он неоднократно озвучивал возможные сроки возвращения команды на родной стадион.

"Да, были мои цитаты, где я называю сроки: июнь, август, сентябрь, ноябрь... Я называю то, что мне говорят. Я этот вопрос не контролирую. Я отвечаю за спортивную часть. Все, что надо — мы все делаем. Здесь есть вопросы, которые должны решаться в надлежащих структурах", - сказал Худяков

По регламенту Премьер-Лиги клуб займёт последнее место, если не обзаведётся соответствующей инфраструктурой. Такой вариант Павел Худяков не исключил, но выразил надежду на лучшее, по традиции упомянув губернатора. Если и он не поможет, то тогда возможен переезд клуба в другой регион. 

"Нам действительно дали срок до конца года, чтобы мы все критерии стадиона довели до нужных кондиций. Если мы не сделаем этого, то ситуация может так и закончиться. Я все-таки думаю, что есть время, чтобы что-то исправить. Уверен, что наш губернатор все сделает для этого. Но если вообще никаких вариантов не будет ни по стадиону, ни по финансированию, тогда, конечно, один из вариантов будет, что надо будет думать о переезде в другой регион, где есть надлежащая инфраструктура и будет более-менее нормальное финансирование", - прокомментировал Худяков

Напомним, разговоры о реконструкции стадиона "Спартак" в Тамбове ведутся уже около двух лет. На протяжении этого времени команда проводит домашние матчи в других городах, арендуя поле. Сейчас - в Саранске. После 14-ти туров ФК "Тамбов" находится в зоне вылета, занимая 13-е место в турнирной таблице.

Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA