Спортивный юрист оценил шансы "Тамбова" получить деньги
Фото: ФК "Тамбов"

Спортивный юрист оценил шансы "Тамбова" получить деньги

26.10.2021 10:27
2241
Спортивный юрист Михаил Прокопец поделился мнением о ситуации с футбольным клубом "Тамбов". По его мнению, для получения денег нужно обращаться в ФИФА. 

ФИФА - международная федерация футбола. Это главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе.

"Практика банкротства в российских клубах показывает, что если клубу ничего не принадлежит, клуб банкротится, они могут встать в очередь на банкротство, на получение денег от продаж. Футбольные клубы в России имуществом не владеют, единственный шанс — это обращаться в ФИФА. У ФИФА есть специальный фонд, который помогает получить деньги в случае банкротства. "Тамбов" не является клубом который играет в соревнованиях, он является банкротом. Поэтому к этому делу я отношусь пессимистически — сказал Прокопец.

Ранее сообщалось, что сумма задолженности ФК "Тамбов" составляет около 537 миллионов рублей. В отношении руководителей клуба проводились следственные проверки. Экс-директор клуба Ольга Коновалова арестована и находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве. 
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA