Старшеклассники Котовска приступили к сдаче нормативов ГТО

21.11.2018 12:34
2388
Старшеклассники Котовска приступили к сдаче нормативов ГТО. Более 80 учащихся 9 - 11 классов изъявили желание попробовать свои силы и заработать дополнительные баллы для поступления в вузы. Для получения знака ГТО необходимо сдать восемь дисциплин, уложившись в нормативы. В этот раз ребята бегали дистанцию в 60-100 метров и 2-3 километра, а также прыгали в длину, подтягивались и качали пресс. 

- Для получения золотого знака ГТО необходимо все восемь видов сдать на отлично. Если будет хоть одно серебро, то и знак будет серебряный. Но мы предлагаем для сдачи не 8 видов, а 9, чтобы подстраховать, - прокомментировала главный судья соревнований по ГТО Светлана Лукьянова. 

Жизнь старшеклассников насыщена различными событиями. Не все ребята, пожелавшие принять участие в соревновании, смогли это сделать в назначенный день. Для них, как и для тех, кто пожелает улучшить свой результат, будут выделены резервные дни. 

Не последнее место занимает спорт в жизни десятиклассника Максима Негуляева. Уже шесть лет он занимается самбо, дзюдо и рукопашным боем. Это делает высокими его шансы на получение золотого знака ГТО, что, в свою очередь, даст дополнительные баллы при поступлении в выбранное военное училище. К тому же юноша уверен, что каждый человек должен быть достаточно спортивным. А удастся ли Максиму вместе с другими претендентам на золотой знак ГТО добиться желаемого результата, станет ясно после проведения второго этапа состязаний. Уже в ближайшую пятницу ребят ждет метание мяча, гранаты и бег по пересеченной местности, который при сложившихся погодных условиях разрешено сдавать вместо бега на лыжах. 




Анна Соловьева
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA