Суд признал недействительными сделки, заключенные ФК "Тамбов" с компанией из Томска
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Суд признал недействительными сделки, заключенные ФК "Тамбов" с компанией из Томска

04.12.2022 14:40
4052
Сделки, заключенные футбольным клубом "Тамбов" с компанией из Томска ООО "Вездеходофф", признаны областным Арбитражным судом недействительными. Сообщение об этом размещено конкурсным управляющим клуба Константином Жильцовым. Почти 7 млн рублей, которые были перечислены томской компанией, теперь должны вернуться в конкурсную массу банкротящегося футбольного клуба, сообщает информационный портал "68 News". 

Сообщается, что с октября 2018 года по ноябрь 2019 года ФК "Тамбов" заплатил ООО "Вездеходофф" более 3 млн рублей по счетам за питание, около 2 млн за оформление проездных билетов, 840 тыс. за организацию массовых мероприятий, 300 тыс. рублей за клининговые услуги.

ООО "Вездеходофф" - компания, зарегистрированная в Томске. Основным видом деятельности организации является "подача напитков". В настоящее время "Вездеходофф" находится в процессе ликвидации. Напомним, что бывший генеральный директор ФК "Тамбов" Ольга Коновалова, сменившая на этой должности летом 2018 года Георгия Ярцева, приехала в Тамбов из Томска, где она более 10 лет работала главным бухгалтером ФК "Томь". Осенью прошлого года Ольгу Коновалову задержали по подозрению в пяти эпизодах крупного мошенничества с государственными субсидиями (ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ).

Дело о банкротстве Ассоциации ФК "Тамбов" рассматривается арбитражным судом Тамбовской области с февраля прошлого года по исковому заявлению самого футбольного клуба. Процедура наблюдения в отношении ФК "Тамбов" была введена в апреле, когда объем долгов клуба оценивался более чем в 500 миллионов рублей. В октябре суд признал Ассоциацию банкротом и ввёл конкурсное производство, которое в очередной раз продлено до 27 февраля 2023 года.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA