"Тамбов" одержал победу в дерби Черноземья благодаря голу Часовских

09.08.2017 20:45
4229
Встречу седьмого тура первенства ФНЛ между "Тамбовом" и воронежским "Факелом" главный тренер тамбовчан назвал дерби Черноземья. И действительно: встречи команд носят принципиальный характер во многом из-за близкого расположения городов и соперничество тянется еще со второго дивизиона. Там соперники постоянно играли в зоне "Центр". А противостояния клубов в прошлом сезоне уже в лиге рангом выше и вовсе были очень эмоциональным: соперники обменялись крупными победами.

В этот раз игра получилась более спокойной. Хотя принципиальность дерби достаточно сильно ощущалась на стадионе - поддержать "Факел" приехал целый сектор болельщиков из Воронежа. На протяжении всей игры они без остановок кричали, барабанили и даже пару раз что-то взрывали. Надо сказать, что фанаты из Воронежа перекричали почти полностью забитый стадион.

Но если болельщики из Воронежа переиграли тамбовских фанатов, то на поле сильнее были тамбовские футболисты. Все решил гол Андрея Часовских на 22-й минуте матча, когда он отличился после передачи Рыжкова. Это уже второй победный гол нападающего подряд - в прошлой игре он забил единственный мяч "Зениту-2". На вопрос на пресс-конференции после игры о том, лучший ли это период в карьере Часовских, наставник тамбовчан Андрей Талалаев "Тамбов" ответил, что "когда он забьет 10 голов - тогда и оценим".

В целом выглядел лучше в первом тайме, контролируя ход матча. Во втором же тайме гости стали брать инициативу в руки, точнее - в ноги. При этом опасных моментов у ворот Вавилина было немного. "Тамбов" в середине тайма опасно контратаковал, когда всё тот же Часовских не попал в створ, а ближе к концу встречи обосновался  у своих ворот. Как отметил главный тренер хозяев Андрей Талалаев на послематчевой пресс-конференции, это было связано с усталостью от перехода с искусственного поля в Санкт-Петербурге в прошлом туре. 

"Тамбов" отстоял победный счет и одержал третью подряд и "сухую" победу подряд. Талалаев отметил, что команда одержала тяжелую победу: "мы неправильно начали первый тайм, потом пошли моменты, но хотелось, чтобы реализация была на более высоком уровне". Пока в ФНЛ сыгран не весь тур, и предварительно тамбовчане занимают пятую строчку в таблице. Следующий матч "Тамбов" сыграет также дома - 13 августа против "Ротора".

 

 

 



Фото: сайт ФК "Тамбов"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA