Тамбов примет крупные соревнования по дзюдо

19.04.2017 12:00
3551
 22-23 апреля в ДС "Антей" состоятся Всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера России Александра Малина. Мужчины и женщины из 20 регионов страны в возрасте от 18 лет и около 30 тамбовских спортсменов выйдут на татами. Они поборются за медали и отбор на чемпионат России-2017.

  "Соревнования очень зрелищные, всегда высокий уровень конкуренции. Спортсмены приезжают, чтобы получить опыт, выполнить норматив на присвоение звания «Мастер спорта России». А с прошлого года также разыгрываются «путевки» на чемпионат России", - отметил вице-президент ТРОО «Федерация дзюдо» Гайк Амбарцумян.

  Как сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, в первый день, 22 апреля, на татами выйдут мужчины в 5 весовых категориях (начиная с категории "до 73 килограммов" и до "свыше 100 килограммов) и женщины в 5 "весах" (с категории "до 57 килограммов" и до "свыше 78 килограммов). В заключительный день мужчины поборются за медали в "весе" до 60 килограммов, до 66 килограммов и в абсолютной категории. У женщин - до 48 килограммов, до 52 килограммов и абсолютная категория.

 Стоит отметить, что Александр Малин, которому посвящены соревнования, первым в Тамбове в 1968 году открыл секцию самбо, а спустя 5 лет - секцию дзюдо. За вклад в развитие спорта ему присвоили звание Заслуженного тренера России.
 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA