Тамбов стал восьмым российским городом, где появился воркаут
Фото: администрация Тамбовской области
07.08.2022

Тамбов стал восьмым российским городом, где появился воркаут

12605
Сегодня в народном фитнес-парке Тамбова установили 46 современных тренажеров. Областной центр стал восьмым российским городом, где появился воркаут. На данный момент - это самый большой по количеству тренажёров народный фитнес-парк в стране. Воркаут в Тамбове заработает уже на следующей неделе. Работы по благоустройству территории идут полным ходом.

Последний важный штрих перед открытием – установка современных тренажеров. В ней участвовал автор "народного проекта", обладатель титула "Сильнейший Человек России", президент Федерации силового экстрима Вячеслав Максюта. К нему присоединились местные спортсмены, волонтеры и активные тамбовчане. Им пришлось изрядно потрудиться: каждый тренажер весит 200-300 кг. 

"Это будет самая крупная спортивная площадка на свежем воздухе, построенная для жителей в рамках проекта. Инициатива реализована благодаря личному участию врио главы региона Максима Егорова.  В народных фитнес-парках мы собираем большое количество местных жителей, которые с удовольствием тренируются на свежем воздухе, участвуют в спортивных мероприятиях. Таким образом, мы стимулируем людей к занятиям спортом", - отметил Вячеслав Максюта.
В народном фитнес-парке на улице Набережная, 28/2 смогут заниматься любители спорта и здорового образа жизни. Здесь уже готово бетонное основание, уложено  резиновое покрытие. По словам подрядчика, площадка выдержит 28,5 тонн нагрузки. Профессиональное фитнес-оборудование соответствует всем требованиям безопасности. Тренажеры не боятся перепадов температур и осадков. На каждом из них размещен QR-код со ссылкой на подробные инструкции и комплексы тренировок. Площадку посетил врио главы администрации области Максим Егоров. 

"У нас уже есть народный фитнес-парк в Мичуринске. Люди активно занимаются на тренажёрах. Видно, что спортплощадка востребована. Я недавно встречался с тамбовской молодежью. Ребята попросили меня установить воркауты и в других городах и районах. Обязательно распространим эту инициативу по всему региону", - отметил Максим Егоров.

Торжественное открытие народного фитнес-парка состоится во время Всероссийского урбанистического форума "Среда для жизни". На открытии спортсмены проведут мастер-класс по пользованию спортинвентарем.



Фото: администрация Тамбовской области

#воркаут#народный фитнес парк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*