Тамбовчан приглашают на мастер-класс по акробатической йоге
13.09.2018

Тамбовчан приглашают на мастер-класс по акробатической йоге

1425
15 сентября в Олимпийском парке состоится мастер-класс по акробатической йоге. Это достаточно новое направление для активных семей в Тамбове.

На необычную зарядку любителей здорового образа жизни приглашает семья Ивановых-Шеришориных, последние годы практикующая совместные тренировки в цирковой студии Тамбова. Этим летом мама и дочка попали на мастер-класс под руководством Андрея Суровикина, который последние 15 лет живет в Америке и с успехом преподает там азы акро-йоги. Техника, которую продемонстрировал мастер, невероятно вдохновила тамбовчан.

"Хочется, чтобы акро-йога развивалась на Тамбовщине. Это очень зрелищно и позитивно! К тому же невероятно сближает партнеров, ведь главные факторы успеха в акробатической йоге – согласованность, доверие и жажда творчества. Когда мы дома выполняем разные поддержки с дочерьми, делаем это неизменно с улыбками и смехом, при этом часто экспериментируем", - рассказала организатор Виктория Иванова, обладатель разряда КМС по художественной гимнастике.

Тамбовские первопроходцы приглашают единомышленников с детьми, братьями и сестрами, супругами и друзьями на свой мастер-класс. Уровень физической подготовки значения не имеет. Занятие начнется в 11 часов в Олимпийском парке. С собой необходимо иметь коврики или покрывало. В случае непогоды группа переместится в зал спортивно-тренировочного центра "Тамбов".

 Основателями акро-йоги считаются мексиканец Джейсон и американка Дженни. Именно они в одном из спортивных залов Сан-Франциско в 2003 году изобрели новый стиль в паре, который впоследствии стали развивать и тиражировать в массы. В 2004 году был открыт первый класс, который в то время назывался "контактное акро", а после множества экспериментов и тренировок было найдено множество элементов современного направления акро-йоги, которое получило уже свое официальное название в 2005 году. Создатели данной практики называют ее школой воздушных полетов, кстати, ими было создано две основные системы: спортивно-акробатическая и терапевтическая. Главной особенностью последнего варианта является пристальный контроль и внимание над работой позвоночника партнера, который находится сверху.


#спорт#йога

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV