Тамбовчане болеют за "Спартак" больше, чем за "Тамбов"

05.08.2017 17:00
4624
Самый популярный клуб - "Спартак". Он первый и по количеству запросов, и по количеству болельщиков-пользователей, которые интересовались матчами "Спартака" больше, чем играми других команд. 

Всего в тамбовский футбольный топ-Яндекса попали пять команд. Первая строчка у красно-белых, вторая у ЦСКА. На третьем месте питерский "Зенит". Местный клуб - "Тамбов" - довольствуется лишь четвертой ступенью. Замыкает пятерку "Локомотив". 

Результаты исследования футбольных предпочтений Яндекс оформил в карте, где цветами отмечена принадлежность болельщиков к тому или иному клубу. Тамбовская область преимущественно  красная. 


Отметим, сервис проводил исследование по всем регионам страны. Многие клубы ФНЛ вошли в топ-5 команд в своих регионах, хотя и уступили первые места командам РФПЛ. Среди них: "Тосно", "Енисей", "Тамбов", "Шинник", "Тюмень", "Факел", "Волгарь", "Луч-Энергия" и "Спартак-Нальчик". 

И все же, в большинстве регионов по количеству запросов лидирует "Спартак". Дальше - с заметным отставанием - идут ЦСКА и "Зенит". Петербургский клуб, как и ожидалось, более уверенно чувствует себя на северо-западе страны, армейцы - на востоке и юге. 

Калининградская "Балтика", саранская "Мордовия" и краснодарская "Кубань" - только эти три клуба ФНЛ смогли опередить команды Премьер-лиги хотя бы в одном регионе. "Кубань" - в Адыгее, "Балтика" и "Мордовия" - у себя дома. 

Сергей Новиков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA