Тамбовчане могут оформить цифровую Карту болельщика
Фото: администрация Тамбовской области
01.09.2022

Тамбовчане могут оформить цифровую Карту болельщика

1492
В Тамбовской области началось оформление цифровой Карты болельщика для посещения матчей Российской Премьер-лиги. Карту можно оформить в электронном виде в личном кабинете на Госуслугах. После подачи заявления — подтвердить личность владельца Карты в многофункциональных центрах. Такая услуга на этой неделе стала доступна в МФЦ региона.

Идентификация зрителей, участников и персонала с помощью Карты болельщика является обязательной для матчей чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской Премьер-Лиги, а также финального матча Кубка России по футболу.

«Карта болельщика оформляется один раз через Госуслуги и остается в личном кабинете. Она используется при покупке билетов и абонементов, которые автоматически появятся в личном кабинете в специальном разделе. При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на Госуслугах, не предъявляя никаких дополнительных документов», – рассказал замглавы Минцифры России Олег Пак.

Оформить заявление на получение электронной Карты болельщика можно в личном кабинете на Госуслугах. Для этого нужно заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. Для детей младше 14 лет оформлять карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете.

После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца Карты. Сделать это можно в многофункциональных центрах Тамбовской области. При обращении в МФЦ сотрудники сверят фотографию, загруженную при заполнении заявления на Госуслугах, и подтвердят личность владельца Карты. При посещении МФЦ с собой нужно иметь паспорт. Если Карта оформлялась на ребенка, потребуется и свидетельство о рождении.

#спорт#футбол#карта болельщика#госуслуги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*