Тамбовчане поборются за пояс заправского борца России
Фото: клуб единоборств "Борсек"/vk.com

Тамбовчане поборются за пояс заправского борца России

02.09.2020 08:00
2691
5 сентября в рамках Московского фестиваля этноспорта “Русские игры в Лужниках” состоится турнир по русской борьбе за-вороток за пояс заправского борца России (12+). В турнире примут участие лучшие борцы, победители соревнований разных лет. Среди них - четыре тамбовчанина, два из которых уже побеждали на соревнованиях.

Завоевать пояс попробуют Александр Самсонов, Садр Боев (на фото), Николай Сысоев и Константин Безукладов. Также в Москву отправятся две команды по русмячу. 

"Пандемия стала испытанием, но воин всегда готов к бою. Это мы уже доказали в июле, заняв второе место по русмячу на традиционном празднике #солнцекараул, причём там выступал ветеранский состав. Едем в Москву с целью победить" - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Павел Кирилин, президент Федерации ММА Тамбовской области.

В этом году оргкомитет проекта "Русские игры" изменил регламент проведения главного турнира года по русской борьбе. В прошлые годы к участию в нём допускалось четыре победителя соревнований, проходящих в течение года. Теперь к участию в турнире за пояс лучшего допускаются все заправские борцы, победители турниров разных лет. Изначально турнир за пояс должен был пройти 28 августа в рамках  "Атмановских кулачек", но в связи с отменой игр был перенесён в Лужники.

В 2019 году пояс забрал Садар Боев из клуба единоборств "Борсек".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA