Тамбовчане поборются за титул "Заправского борца России"

23.10.2018 22:00
2393
Два тамбовских спортсмена сразятся за титул "Заправского борца России" в борьбе-за-вороток. За титул будут бороться Александр Самсонов и Максим Сысоев.

Сысоев получил этот титул, как призёр традиционных игр "Атмановские кулачки-2018", а Самсонов - как победитель фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья" в турнире по русской борьбе 2016 и 2017 годов. Максим Сысоев занимается в сосновском клубе смешанных единоборств "Спарта", а Александр Самсонов в тамбовском клубе "Борсек". Оба они представляют федерацию смешанных единоборств ММА.

Турнир по борьбе-за-вороток за пояс "Заправского борца России" состоится в подмосковном городе Рошаль 4 ноября. За титул сразятся четыре борца. Финальный поединок турнира будет проходить по правилу до трёх раз, то есть для победы борцу необходимо первым повергнуть соперника на землю три раза. Пояс "Заправского борца России" учреждён в 2017 году организаторами фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья".

По словам Юрия Белоусова, главного организатора и идейного вдохновителя фестиваля: "Учреждение пояса заправского борца, на одном из главных бойцовских шоу Подмосковья, позволит вывести на новый уровень русскую традиционную борьбу и привлечь к ней внимание широкой общественности".


Максим Сысоев

Фото на превью: Александр Самсонов


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA