Тамбовчане попробовали свои силы в управлении мини-дронов
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру
27.09.2019

Тамбовчане попробовали свои силы в управлении мини-дронов

1076
Пройти максимальное количество отметок с контролем времени, управляя небольшим дроном. Такие соревнования - по дрон-рейсингу - прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе ТГУ имени Г.Р. Державина.

Гонка дронов спортивного типа прошла в рамках занятий школы беспилотной авиации "Беспилотные системы в умном городе" для студентов-"державинцев" и студентов из Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова. Готовили трассы и вели соревнования приглашённые из Москвы чемпионы по дрон-рейсингу Владимир Воронин и Артем Игнатов.

"Сегодня многие из нас впервые познакомились именно с дрон-рейсингом. Суть соревнований в том, что нужно выполнить определенные условия. Конкретно здесь нужно пройти максимальное количество отметок за определенное время. В реальных условиях с использованием реальных дронов скорость гораздо выше, соответственно и опасность больше. Здесь, так как мы в помещении, мы используем теневупы. Это класс дронов, которые сами по себе маленькие и компактные и в какой-то мере более безопасные. Мы участвуем не для того, чтобы победить. Просто до этого мы летали на крупных агрегатах, а вот теневупы это очень интересный опыт", - передает "Держава-спорт" слова Степана Мусатова, студента 4 курса Ижевского университета.

Как раз на теневупах, маленьких дронах, участники соревнований пробовали свои силы. Они маневренные, но не очень скоростные. Полёты проходят либо в шлеме, либо в очках - в зависимости от предпочтений, ведь шлем габаритнее, но дольше держит заряд и позволят смотреть шире.

Победителей соревнований определят по результатам финального тура, который также состоится в Тамбове. А вот второй этап школы "Беспилотные системы в умном городе" пройдёт в Ижевске в конце октября.

#дроны#дрон-рейсинг#беспилотники

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*