Тамбовчане пробегут полумарафон в августе, а не в мае
Фото: группа ЗАБЕГ/vk.com

Тамбовчане пробегут полумарафон в августе, а не в мае

02.05.2020 08:00
3893
Всероссийский полумарафон ЗаБег перенесли. Теперь дистанцию любители активного спорта пробегут 2 августа. Перенос связан с коронавирусной инфекцией и обеспечением безопасности участников.



"Дата выбрана не случайно – мы уверены, что к этому моменту все ограничения касательно вируса будут сняты, а жизнь вернется в прежнее русло. Мы благодарим участников, которые запланировали свой забег на 31 мая, за понимание сложившейся ситуации и предлагаем поддержать онлайн ЗаБег, участвовать в челленджах и тренироваться с нашими атлетами в прямом эфире наших социальных сетей для того, чтобы в августе выйти на старт полными сил", - прокомментировала руководитель "Лиги Героев" Ксения Шойгу.

Изначально ЗаБег должен был пройти 31 мая. Планировался старт в 85 городах по всей стране, что являлось бы мировым рекордом. Это был бы самый крупный полумарафон с синхронным стартом: 4 дистанции и старты от Калининграда до Камчатки.

Тамбовская команда планировала участвовать в стартах. Тамбовчане, которых зарегистрировалось более 200 участников, планировали пробежать четыре дистанции на выбор по Набережной, вдоль Цны. 

Всем тем, кто уже зарегистрировался на участие в ЗаБеге 31 мая, билет автоматически будет перенесен на 2 августа.

 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами