Пять золотых медалей завоевали тамбовчане на Специальной Олимпиаде
Фото: odush.68edu.ru
13.02.2020

Пять золотых медалей завоевали тамбовчане на Специальной Олимпиаде

1318
Пять золотых наград завоевали тамбовчане с нарушением интеллекта на Специальной Олимпиаде. Соревнования среди спортсменов с нарушениями познавательных способностей и лиц с умственной отсталостью прошли в течение пяти дней в Тюменской области среди более чем 240 участников из 28 регионов страны. Участники соревновались в лыжных гонках и бегу на снегоступах.

Спортсмены сборной Тамбовской области выступали под руководством старшего тренера отделения адаптивного спорта областной ДЮСШ Александра Альбицкого. На высшую ступень пьедестала поднялись Кирилл Двойченков (800 м и 1500 в беге на снегоступах), Олег Селявин (500 м лыжные гонки), Артём Баженов (400 м на снегоступах). Победили тамбовчане и в эстафете на снегоступах 4х400 м. Ещё по медали завоевали Олег Селявин (серебро на дистанции 1000 м лыжные гонки) и Антонина Лавринович (500 м лыжные гонки).

Соревнования преследуют цель пропаганды здорового образа жизни, улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья через их физическое развитие, социальную адаптацию и интеграцию в обществе путем привлечения к активным занятиям адаптивным спортом. Специальная Олимпиада является частью международного олимпийского движения, представляющей в МОК интересы спортсменов с нарушениями интеллекта.

#спорт#адаптивный спорт#специальная олимпиада

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*