Тамбовчанин Дмитрий Коновалов победил на Олимпиаде для людей с умственными отклонениями

22.03.2019 19:00
4963
В Абу-Даби (ОАЭ) проходят всемирные специальные летние Олимпийские игры. В соревнованиях для лиц с умственными отклонениями успешно выступают тамбовские атлеты.

Воспитанники спортивно-адаптивной школы (САШ) и тренера Александра Альбицкого завоевали пять медалей на Олимпиаде. Дмитрий Коновалов первым финишировал на дистанции 400 метров, а в толкании ядра он стал третьим.

Татьяна Баранова прибежала второй в беге на 800 метров и стала третьей в беге на 400 метров. Также обладателем бронзовой медали стали Наталья Кошелева на дистанции в 3 000 метров.

"Спортсмены нашей школы просто блестяще выступили, они не подвели ни нас, ни тренерский штаб сборной. Соревнований очень высокого уровня, с серьезной конкуренцией. Татьяне Барановой и Дмитрию Коновалову удалось дважды подняться на пьедестал почета. Поздравляю всех спортсменов, их личного тренера с грандиозной победой. Желаем крепкого здоровья, удачи, свершений и новых спортивных побед", - отметил Михаил Бударин, директор САШ.

Специальная Олимпиада проводится каждые четыре года для людей с ограниченными умственными способностями. В Абу-Даби выступило около 7 тысяч спортсменов из 170 стран.







Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA