Тамбовчанин Илья Попов стал лучшим боксёром России

05.02.2019 11:22
6186

Тамбовский спортсмен Илья Попов признан лучшим боксёром страны по итогам 2018 года. Об этом сообщили во время заседания федерации бокса России, которое прошло в Анапе.

Уроженец города Моршанска Илья Попов занимается боксом с пяти лет. В 2018-м Илья выиграл множество наград. В частности, завоевал золотые медали на III летних юношеских Олимпийских играх, а также на первенстве Европы среди юниоров 17-18 лет. Кроме того, стал серебряным призёром первенства мира по боксу среди юниоров и юниорок. Сейчас тамбовчанин Илья Попов является самым титулованным спортсменом Европы в своей возрастной категории.


За успехами тамбовского спортсмена следит и губернатор Александр Никитин.

"Победа в каждом бое – это победа над своим волнением, преодоление самого себя и неимоверная сила воли", - говорит глава региона.

Победы спортсмена и его наставника и отца - Алексея Попова, поощряются на областном уровне. В частности, за успешные выступления на международных соревнованиях каждый из них в 2018 году получил денежные выплаты в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно из бюджета региона Илье выплачивается стипендия и зарплата – около 25 тысяч рублей. Преображается и зал в Моршанске, где тренируется титулованный боксёр. Он оборудован новым рингом, необходимым спортинвентарем. В распоряжении Ильи Попова есть всё, что требуется для совершенствования спортивного мастерства.

Сейчас боксом в Тамбовской области занимаются более 2,5 тысячи человек. Треть из них – в спортивных школах области. В регионе создано одиннадцать отделений бокса. Азам этого вида спорта спортсменов обучают 32 тренера.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA