05.02.2019

Тамбовчанин Илья Попов стал лучшим боксёром России

4863

Тамбовский спортсмен Илья Попов признан лучшим боксёром страны по итогам 2018 года. Об этом сообщили во время заседания федерации бокса России, которое прошло в Анапе.

Уроженец города Моршанска Илья Попов занимается боксом с пяти лет. В 2018-м Илья выиграл множество наград. В частности, завоевал золотые медали на III летних юношеских Олимпийских играх, а также на первенстве Европы среди юниоров 17-18 лет. Кроме того, стал серебряным призёром первенства мира по боксу среди юниоров и юниорок. Сейчас тамбовчанин Илья Попов является самым титулованным спортсменом Европы в своей возрастной категории.


За успехами тамбовского спортсмена следит и губернатор Александр Никитин.

"Победа в каждом бое – это победа над своим волнением, преодоление самого себя и неимоверная сила воли", - говорит глава региона.

Победы спортсмена и его наставника и отца - Алексея Попова, поощряются на областном уровне. В частности, за успешные выступления на международных соревнованиях каждый из них в 2018 году получил денежные выплаты в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно из бюджета региона Илье выплачивается стипендия и зарплата – около 25 тысяч рублей. Преображается и зал в Моршанске, где тренируется титулованный боксёр. Он оборудован новым рингом, необходимым спортинвентарем. В распоряжении Ильи Попова есть всё, что требуется для совершенствования спортивного мастерства.

Сейчас боксом в Тамбовской области занимаются более 2,5 тысячи человек. Треть из них – в спортивных школах области. В регионе создано одиннадцать отделений бокса. Азам этого вида спорта спортсменов обучают 32 тренера.

#бокс#илья попов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*