Тамбовчанин стал вторым на первенстве мира по борьбе на поясах
Фото: Алексей Корольков/"Тамбовская жизнь"
05.12.2019

Тамбовчанин стал вторым на первенстве мира по борьбе на поясах

1228
Тамбовский борец Уске Тамоян вернулся с медалью с первенства мира по борьбе на поясах. Соревнования прошли в течение двух дней в Нур-Султане (Казахстан) среди молодёжи 18-20 лет. За медали боролись участники из России, Туркменистана, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Молдовы и других стран.

Представитель ДЮСШ №1 Тамбова и студент ТГУ имени Г.Р. Державина Уске Тамоян выступил в весовой категории свыше 100 кг и провёл три схватки. Сначала был сильнее представителя Узбекистана, затем одолел борца из Казахстана, а финале вновь встретился с одним из местных спортсменов. Схватка за золото продолжалась 15 минут, сообщает портал "Держава-спорт".  В итоге по дополнительным показателям победил местный борец, Тамоян стал вторым.

"Соперники сильные, ведь это же мировые соревнования, там по-другому никак. Эмоции самые положительные - удалось завоевать серебро на таком уровне", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Уске Тамоян.

Место в сборной России тамбовчанин получил, успешно выступив на первенстве России. В сентябре он завоевал золото. Примечательно, что Тамоян начал заниматься борьбой на поясах чуть больше года назад.

#спорт#борьба на поясах

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*