Тамбовчанин завоевал бронзу на первенстве России по дзюдо

05.03.2018 14:03
3071

Тамбовский борец Виталий Плешаков стал бронзовым призером первенства России по дзюдо. Виктория Плешакова и Аслан Джиоев включены в сборную команду России на 2018 год. Соревнования проводились среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Воспитанник СШОР №2 "Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина" Виталий Плешаков завоевал бронзовую награду национального первенства в весовой категории до 100 кг. Вместе с тамбовчанином за медаль боролись более 40 дзюдоистов из разных регионов России. Виталий Плешаков стал победителем в своей подгруппе, обойдя спортсменов из Волгограда и Белгорода. В полуфинале он уступил Алексею Лепеха из Ростовской области.

Подопечный Евгения Быкова и Олега Плешакова смог собраться с силами и в утешительной схватке за третье место одолел Глеба Ананьина. Для Плешакова прошедшее первенство является дебютным в данной возрастной категории, отметили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Виктория Плешакова, будучи гораздо младше своих соперниц, показала достойную борьбу и составила серьезную конкуренцию соперникам. Виктория выиграла три встречи в своей подгруппе и вышла в полуфинал, где уступила Ксении Задворной из Оренбурга. Войти в число призеров тамбовчанке не удалось.

Аслан Джиоев, представляющий два региона – Тамбовскую область и республику Мордовия – в весовой категории свыше 100 кг уступил в борьбе за третье место.

"Наши спортсмены показали достойный результат, все трое вошли в молодежный состав сборной России. Искренне поздравляю их, тренерский состав. Теперь им предстоит выступить на международных соревнованиях. Виктория также может попробовать себя и среди юниоров до 21 года, это перспективная спортсменка, от которой мы ожидаем высокий результат", - прокомментировал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Михайлович Грицков.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA