Тамбовская дзюдоистка победила на крупном международном турнире в Германии
Фото: Александр Медведев/vk.com
28.10.2019

Тамбовская дзюдоистка победила на крупном международном турнире в Германии

999
Две золотые медали завоевала юная тамбовская дзюдоистка Варвара Капитанова на международном турнире "Adler cup". Соревнования по дзюдо прошли в течение двух дней во Франкфурте-на-Майне и собрали порядка 40 стран с трёх континентов.

Россию представляла Варвара Капитанова, воспитанница школы олимпийского резерва №4 "Мичуринск". В первый день она провела 3 схватки в весовой категории до 30,2 кг. Тамбовчанка была сильнее двух соперниц из Германии и одной из Голландии, и завоевала золото.

Во второй день Капитанова также провела 3 схватки и в финале сражалась с представительницей Сербии. Второе золото она завоевала, одержав "чистую победу".

Капитанову наградили медалями ручной работы и дипломами.

"Подготовка к соревнованиям проходила непросто, но Варвара справилась с поставленной целью. Она усердно и с полной самоотдачей готовилась к данным соревнованиям, совмещая и учебу и тренировочный процесс на отлично", - рассказал директор школы олимпийского резерва №4 "Мичуринск" Александр Медведев.

В апреле этого года Капитанова стала первой в весе до 30 кг на международном турнире по дзюдо "Young stars 2019" в Юрмале (Латвия).





Фото: личный архив Александра Медведева, Вадим Измайлов

#спорт#дзюдо#победа

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*