Тамбовская команда поборется за кубок Ночной Хоккейной Лиги
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
06.05.2022

Тамбовская команда поборется за кубок Ночной Хоккейной Лиги

1895
Тамбовская команда поборется за кубок Ночной Хоккейной Лиги. В сезоне 2021/2022 НХЛ объединила рекордное количество участников - 1151 команду из 76 регионов. Это более 21 тысячи хоккеистов. Тамбовскую область на соревнованиях представляет команда "Тамбов-1636".

Чемпионат НХЛ проводится с сентября по май в два этапа. На первом отборочном проходят соревнования в регионах. Их победители приглашаются в мае на второй, финальный этап. 

В финале XI фестиваля примут участие 168 команд, включая шесть женских в дивизионе "Амазонки". Это финальный турнир Чемпионата Любительской Ночной Лиги женского хоккея.

Участники НХЛ делятся на четыре дивизиона по возрасту и уровню хоккейной подготовки: "Любитель 50+", "Любитель 40+", "Лига Мечты" и "Лига Надежды". Команды дивизиона "40+", где выступают тамбовчане, разыгрывают главный трофей Лиги - Кубок Крутова и грант в размере 100 млн рублей на софинансирование строительства крытого катка в регионе. 

Матчи финала пройдут на пяти ледовых площадках. Финал Кубка Крутова состоится 9 мая в Ледовом дворце "Большой", а 10 мая - традиционный гала-матч фестиваля, в котором примут участие легенды отечественной хоккея. 


Возрастное ограничение 6+

#нхл#хоккей#спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*