Тамбовская наездница впервые в истории региона выиграла Большой приз Дерби

15.07.2019 17:29
7311
Мастер-наездник из Тамбова Ирина Прозорова на Флораде выиграла Большой Всероссийский приз Дерби. Это достижение является историческим для Тамбовского ипподрома. До этого никто из региона не выигрывал приз такого ранга. За последние двадцать лет приз Дерби доставался только столичным лошадям.

14 июля на Центральном Московском ипподроме прошли главные призы для лошадей рысистых пород. Среди них - главный приз в карьере любого рысака - Большой Всероссийский Приз Дерби для лошадей 4-х лет. В Дерби участвуют только лучшие лошади в России. Сначала они проходят отборочные призы, а уже затем борятся за главный.

В конце июня в отборочном призе Тамбов представляли две лошади - жеребцы Флорад под управлением наездника 1 категории Ирины Прозоровой и Приятель ЛОК под управлением мастера-наездника Сергея Матвеева. Оба жеребца прошли Отборочные призы.

Уже в первом гите Большого приза Дерби тамбовчанка Ирина Прозорова на Флораде выиграла заезд с резвостью 1.59,9. Второй гит Флорад сбоил со старта, поэтому участие в борьбе не принимал. Самым напряжённым стал третий гит. В нём тамбовчанка с Флорадом победили с рекордной для Дерби резвостью 1.57,4. 

Эта победа в Большом Всероссийском призе дерби стала первой в истории Тамбова и Тамбовской области.







Фото: Наталья Яченко

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA