17.12.2019

Тамбовская область на третьем месте в стране по обеспеченности спортивной инфраструктурой

3780
Тамбовская область занимает третье место в стране по обеспеченности спортивной инфраструктурой. Согласно данным Минспорта России, наша область вошла в десятку регионов страны с показателем 84,2%. Среднероссийский показатель обеспеченности спортинфраструктурой составляет 54,2%.

Результат Тамбовской области - третий по России. Лучше показатели только у Белгородской (98,4%) и Калужской (90,2%) областей. Кроме того, в десятку лидеров вошли Чувашская Республика, Камчатский край, Республика Мордовия, Новгородская область, Республика Тыва, Псковская и Амурская области.
"Потребность субъектов Российской Федерации в объектах спорта определяется уровнем обеспеченности объектами спорта. За период 2016-2019 годов в рамках федеральной целевой программы возведено 243 спортивных объекта. Из них 117 уже введены в эксплуатацию", - говорится в пояснительной записке Минспорта России.
По словам начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаила Белоусова, активное развитие спортивной инфраструктуры В Тамбовской области началось в 2010 году. Построены объекты для занятий различными видами спорта, охвачены все города и районы области.

"В рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" в 2019 году в регионе велось строительство более 20 объектов. Объем финансирования федерального проекта в текущем году составил 197,5 миллиона рублей", - подчеркнул Михаил Белоусов.


#спорт#инфраструктура#минспорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*